« さよなら、YETI | トップページ | あおさ醤油 »

2015年8月 5日 (水)

LEMON SALT 熟成塩レモン

毎日暑いですね〜、が挨拶になって随分経ちますが、まだまだこの暑さは続きそうです…

食欲が落ちてバテ気味の方や、逆に元気モリモリ夏カモーン!の方まで、この夏おすすめの調味料が届いております。

以前少しご紹介した、山口県の光浦醸造工業さんの熟成塩レモン。
こちらは、広島県の特別栽培農産物の認定を受けた、防カビ剤やワックスを使用していない「エコレモン」を使用。
フランス産の岩塩で漬け込み、1ヶ月以上熟成させ旨みを引き出したという逸品です。

また、熟成させたあと、種や白い袋を手作業で丁寧に取り除き、使いやすいペーストタイプにしているので口当たりがなめらか。

手間がかかってますね〜。

そのままお肉につけて食べたり、薬味代わりにカルパッチョなどと楽しむのはもちろんのこと、アレンジとして水で3倍に希釈してレモンソースを作り、プラスオイルでドレッシングとしたり、パスタにあえたり。
お肉の下味としてレモンソースを使い、衣をつけて揚げれば爽やかなカツの出来上がり!などなど、レシピは盛りだくさん。

ぜひ一度お試しくださいませ。

*LEMON SALT 熟成塩レモン ¥626(税込)
120g

« さよなら、YETI | トップページ | あおさ醤油 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2006185/61040495

この記事へのトラックバック一覧です: LEMON SALT 熟成塩レモン:

« さよなら、YETI | トップページ | あおさ醤油 »