« 焼き菓子の店SOさんのビスケット | トップページ | サル »

2016年1月14日 (木)

光浦醸造さんの熟成塩レモン×焼き菓子の店SOさん=life限定

お正月が過ぎ2週間も経つというのに、どこかお正月モードが抜けきらない日々。
やたらお料理をしてみたりグータラしてみたり。
だらしなくなった体がそれを証明しています。
このままじゃいかん!とわかってはいるのですが、もう少しだけこの時間を楽しみたいと思います。

定番商品になりました、光浦醸造さんの熟成塩レモン。

そのまま薬味がわりに使ったりお料理の下味として使ったり。

色々と応用が利く万能調味料でおすすめなのですが、この度焼き菓子の店SOさんにご協力いただきまして、熟成塩レモンを使ったグラノーラと焼き菓子を作っていただくことになりました。
まだ試作段階なのではっきりとお知らせできないのですが、販売予定日は1/23(土)から。
当店限定販売となります。
詳細が決まり次第お知らせいたしますので、どうぞお楽しみに〜。

ワンパターンになりがちだった我が家の熟成塩レモンレシピ。
焼いたお肉につけて食べることが多かったのですが、最近ではお鍋に入れてみたり、無塩バターとあわせてパンにつけてみたりと色々試しています。
バケットを薄めにスライスして塩レモンバターを塗り、仕上げにグラニュー糖を振りオーブンへ。
ガチっとした歯ごたえのある爽やかなラスクになり、余ったパンがみるみるうちにお腹の中に消えていきます。
その他パスタやサラダ等、塩レモンひとつで無限に広がるレシピの数々。
ビタミンCをそのまま摂れるところもこの時期おすすめです。



« 焼き菓子の店SOさんのビスケット | トップページ | サル »

おしらせ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2006185/63463633

この記事へのトラックバック一覧です: 光浦醸造さんの熟成塩レモン×焼き菓子の店SOさん=life限定:

« 焼き菓子の店SOさんのビスケット | トップページ | サル »